Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitudes directes

Posté par fraismec (invité) 31-01-05 à 16:32

               Bonjour j'ai un probleme avec cet exercice merci d'y jeter un coup d'oeil

1- soit f la similitude directe de centre (i),d'angle /3 et de rapport 1/2

   Determiner la nature de f

2- Demontrer que /1/4(1 +i3)z-3/2+i1/2/= 1

Posté par dolphie (invité)re : similitudes directes 31-01-05 à 16:40

1. La n ature t'es donnée: similitude directe, centre, rapport et angle...tu connais tout.

peut-etre est-ce son éuqtaion complexe qu'on te demande, non?

Posté par fraismec (invité)re : similitudes directes 31-01-05 à 16:49

    a la premiere question je trouve

soit   z'= az+b  l'ecriture complexe de f avec a= kei et b=i(1-a)
j'ai a=1/2(cos/3+ isin/3)
a=1/2(1/2 + i3/2)
=1/4(1+3)
et b=i(1-1/4-i3/4)
    =3i/4+3/4
j(obtient l'ecriture complexe suivante

z'=1/4(1+3)z+3/4+3i/4

        excusez moi pour l'enoncé

Posté par fraismec (invité)re : similitudes directes 31-01-05 à 16:56

    a la premiere question je trouve

soit   z'= az+b  l'ecriture complexe de f avec a= kei et b=i(1-a)
j'ai a=1/2(cos/3+ isin/3)
a=1/2(1/2 + i3/2)
=1/4(1+3)
et b=i(1-1/4-i3/4)
    =3i/4+3/4
j(obtient l'ecriture complexe suivante

z'=1/4(1+3)z+3/4+3i/4

        excusez moi pour l'enoncé

Posté par fraismec (invité)re : similitudes directes 31-01-05 à 16:57

    a la premiere question je trouve

soit   z'= az+b  l'ecriture complexe de f avec a= kei et b=i(1-a)
j'ai a=1/2(cos/3+ isin/3)
a=1/2(1/2 + i3/2)
=1/4(1+3)
et b=i(1-1/4-i3/4)
    =3i/4+3/4
j(obtient l'ecriture complexe suivante

z'=1/4(1+3)z+3/4+3i/4

        excusez moi pour l'enoncé

Posté par dolphie (invité)re : similitudes directes 31-01-05 à 16:58

Ok, soit encore: z' = \frac{1}{4} \times [(1+\sqrt{3})z+(i+\sqrt{3})]

que faut-il démontrer exactement au (2), avec ttes tes barres/// je ne comprends pas vraiment, dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !