Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitudes petit exercice de début de cours

Posté par Youmit02 (invité) 08-01-06 à 17:59

Bonsoir tout le monde,

Je demande de l'aide à propos d'un exercice de début de cours sur les similitudes:

P plan complexe

f: P correspond P
z'=(1-i racinede 3)z-racine de 3

montrer que cest une similitude directe?

dsl pr l'écriture des racines merci de votre compréhension et de votre aide!
a plus

Posté par
Youpi
re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:12

Bonjour

Tu peux déja remarquer que:
1-i\sqrt{3}=2(\frac{1}{2}-i\frac{\sqrt{3}}{2})=2e^{-i\frac{\pi}{3}

Posté par
Youpi
re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:13

En suite cherche les invariants.
Si c'est bien une similitude (et c'en est une)  tu dois trouver un seul invariant qui est l'affixe du centre de la similitude

Posté par
Youpi
re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:14

Ensuite (et non pas en suite) ...désolé

Posté par Youmit02 (invité)re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:27

désolé j'ai pas trop compris la question est de montrer une similitude directe et non pas les invariants c'est la question suivante donc voila

Posté par
Youpi
re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:29

est ce que tu sais sous quelle forme peut s'écrire une similitude direct ?
si c'est de la forme z'=az+b avec a et b complexes alors c'est une similitude.

Posté par Youmit02 (invité)re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:30

oui ça je sais mais la on demande une similitude DIRECT?

Posté par Youmit02 (invité)re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:31

OUI Tu as raison mais  racine de 3 c pas un complexe

Posté par Youmit02 (invité)re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:35

est ce que je dis nimporte quoi?

Posté par
Youpi
re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:52

\sqrt{3} est bien un complexe puisque \mathbb{R}\subset\mathbb{C}

Posté par Youmit02 (invité)re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 18:53

encore une question komen tu fai pour montrer une similitude indirecte? JTE REMERCIE YOUPI

Posté par
Youpi
re : similitudes petit exercice de début de cours 08-01-06 à 22:32

si je me souvient bien une similitude indirect est de la forme : z^'=a\bar{z} +b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !