Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Similitudes planes directes

Posté par Ouaibou (invité) 27-02-05 à 15:31

Bonjour,

J'ai un exercice pour lequel je n'ais pas compris la méthode à appliquer :

ABCD est le carré de centre O et I, J, K, L sont les milieux respectifs des segments [AB], [BC], [CD] et [AD].
M est le symétrique de J par rapport à C.
Dans chacun des cas, on connaît les images de quelques points de la figure par une similitude S. Est-il possible que S soit une similitude directe ? Justifier la réponse.

a) S(O) = O, S(J) = B et S(I) = A
b) S(O) = O, S(I) = K et S(A) = C
c) S(O) = O, S(J) = C et S(I) = B
d) S(O) = O, S(I) = C et S(A) = M

Je penses pas qu'il soit possible d'utiliser les nombres complexes. L'une des propriétés étant donc possible d'utilisation serait qu'une similitude direct conserve les angles orientés. Mais malheureusement je ne vois pas comment on peut l'appliquer sur des points.

Quelqu'un pourrait t'il m'aider ?

Merci d'avance

Cordialement,
Laurent

Posté par Ouaibou (invité)re : Similitudes planes directes 27-02-05 à 16:59

Svp merci de m'aider c'est pour demain.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !