Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Simle calcul de racine

Posté par
arkandias
24-02-07 à 18:05

Bonjour,

J'ai une question à vous poser à laquelle je ne trouve pas de réponse

Racine Xième de Y = N

X = ?

Je ne sais pas si c'est possible...

Merci de m'éclairer !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Simle calcul de racine 24-02-07 à 18:10

Si Y et N > 0

Y^(1/X) = N

(1/X) log(Y) = log(N)

X = log(Y) / log(N)

Posté par
arkandias
re : Simle calcul de racine 24-02-07 à 18:14

Merci, voilà qui répond à ma question !

On n'avait pas encore étudié cela



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !