Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simple : dérivée seconde pour la règle de dérivation en chaîne

Posté par
zTony
15-04-15 à 15:25

Bonjour,


On sait que, d'après le théorème de dérivation composé, on a:
\frac{dy}{dt} = \frac{dy}{dx} \times \frac{dx}{dt}

Qu'en est-il pour la dérivée seconde ? A t'on :
\frac{d^{2}y}{dt^{2}} = \frac{d^{2}y}{dx^{2}} \times \frac{d^{2}x}{dt^{2}}

Bonne journée, et merci d'avance

zTony

Posté par
Glapion Moderateur
re : Simple : dérivée seconde pour la règle de dérivation en cha 15-04-15 à 17:20

non, il faut appliquer à y' la règle de dérivation d'un produit.
si [f(g(x))]'= f'(g(x)).g'(x), alors si on redérive ça donne
[f(g(x))]" = f"(g(x)).g'²(x) + f'(g(x))g"(x) donc tu vois, ça ne donne pas du tout f"(g(x))g"(x) qui est ce que tu avais écris.

Posté par
zTony
re : Simple : dérivée seconde pour la règle de dérivation en cha 15-04-15 à 18:10

Merci beaucoup pour ta réponse concise.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !