Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

simple question bac Math

Posté par
Natacha231
16-05-17 à 00:00

Bonjour simple question pour préparer mon bac

Déterminer une valeur approchée au centième du réel a   tel que :

P(85-a << X <<85+a )= 0,9

AVEC X   suit  la  loi  normale  d'espérance nu= 85 et écart type = 2


Avec une TI89 comment on fait ?? ou manuellement en faisant des calculs car je ne sais pas du tout comment on fait  

Posté par
Yzz
re : simple question bac Math 16-05-17 à 05:51

Salut,

A l'aide d'un dessin et d'un minimum de réflexion, commence par prouver que P(85-a <= X <=85+a )= 0,9  équivaut à P(<=85+a )= 0,95 , puis utilise la fonction "InvNorm" de la calculatrice.

Posté par
Natacha231
re : simple question bac Math 20-05-17 à 20:06

Bonjour

alors la calculatrice quand je fais  InvNorm  je remplace  nu par 85 et l'écart type par 2  et la surface est donc 0.9    je trouve 87.563 ce qui ferait dire que a=2.563 or ils ont trouvé dans la correction que a =3.239 C'est ca que je comprend pas

PAR contre manuellement je dois rendre  P(85-a <= X <=85+a ) centrée réduite
en faisant    (85-a - nu)/ écart type
cest ca ?????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !