Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simple vérification d un calcul avec des pis ...

Posté par jess (invité) 25-11-03 à 15:42

en sachant que n= pis (eh oui, je sais pas comment on écrit pis avec
l'ordinateur....)  est ce que :       (4n*R²-nx²) /8  - n*(2R-x)²/8
    est bien égal à :

n(R²-x²+2Rx)  /4

je suis pas très sûre de mes calculs en fait .....................
merci ...

Posté par Guillaume (invité)re : simple vérification d un calcul avec des pis ... 25-11-03 à 16:09

(4R²-x²)/8-(2R-x)²/8=
on met au meme denom et on develope le carré:
=(4R²-x²-4R²-x²+4Rx)/8
=(-2x²+4Rx)/8
=x(4R-2x)/8
=x(2R-x)/4

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !