Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Simplier une fraction SOS

Posté par
bibi12345
02-01-17 à 19:07

Bonsoir a tous, je doit simplifier deux fractions mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

.7/9-1/9=

.1155/840=

Posté par
mijo
re : Simplier une fraction SOS 02-01-17 à 19:24

Bonsoir
7/9 et 1/9 ne sont pas simplifiables mais 7/9-1/9=6/9 qui se simplifie par 3
pour 1155/840 un nombre qui se termine par 5 ou 0 est divisible par 5
1145/5=229 et 840/5=168

Posté par
pgeod
re : Simplier une fraction SOS 02-01-17 à 19:24


7/9-1/9= (7 - 1) / 9 = ....

Posté par
bibi12345
re : Simplier une fraction SOS 02-01-17 à 19:34

D'accord merci à tous

Posté par
pgeod
re : Simplier une fraction SOS 02-01-17 à 20:14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !