Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplification

Posté par Lau (invité) 17-09-05 à 15:55

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à trouver la simplification de

a/ \frac{19}{4}x\frac{1-\frac{1}{3}^(n+1)}{1-\frac{1}{3} le n+1 est en exposant je n'arrive pas bien le mettre

b/\frac{(n+1)(\frac{3n-15}{2})}{2}

Est ce que quelqu'un peut m'aider à s'implifier s'il vous plait car après je dois faire la somme de a/+b/

Posté par DakuTenshi (invité)re : Simplification 17-09-05 à 16:03

^{n+1} pour l'exposant.

la réponse pour la a) est \frac{19 \times (3^{n+1} - 1)}{8 \times 3^n}

pour la b) \frac{3 \times (x - 5) (x + 1)}{4}

A toi de trouver ce qu'il a entre les deux, et compare tes résultats aux miens.

Posté par DakuTenshi (invité)re : Simplification 17-09-05 à 16:04

A toi de trouver ce qu'il y a entre les deux, et tu compares tes résultats aux miens. (désolé)

Posté par Lau (invité)re : Simplification 17-09-05 à 16:15

Ok et maintenant quand je fais

\frac{19(3^{n+1})}{8(3^n)}+ \frac{3(n-5)(n+1)}{4} = ......

Je ne vois pas du tout comment additionner ces deux fractions...

Posté par Lau (invité)re : Simplification 17-09-05 à 16:22

quelqu'un peut m'aider ?

Posté par Lau (invité)re : Simplification 17-09-05 à 16:28

Posté par Lau (invité)re : Simplification 17-09-05 à 16:47

Posté par Lau (invité)re : Simplification 17-09-05 à 17:06

s'il vous plait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !