Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplification

Posté par jaw57 (invité) 02-01-06 à 16:48

comment peut-on simplifier cette equation svp?

(2x+1)au caré-(2x-1)au caré

Posté par
Pookette Correcteur
re : simplification 02-01-06 à 16:48

bonjour jaw57

utilise l'identité remarquable a²-b² ?

Pookette

Posté par jaw57 (invité)re : simplification 02-01-06 à 17:01

merci

Posté par jaw57 (invité)re : simplification 02-01-06 à 18:07

reduir cest develloper ??

Posté par jaw57 (invité)re : simplification 02-01-06 à 18:08

merci d'avance

Posté par jaw57 (invité)re : simplification 02-01-06 à 18:15

pouvez vous m'aider svp

Posté par walid196 (invité)re : simplification 02-01-06 à 22:20

bonsoir jaw57
(2x+1)²-(2x-1)²=0
(2x²+2*2x*1+1²)-(2x²-2*2x*1+1²)=0
4x²+4x+1-4x²+4x-1=0
8x=0
x=0
@+
walid196

Posté par
Bourricot
re : simplification 02-01-06 à 22:36

Pour faire la différence entre réduire et développer en math il faut comprendre les 2 verbes en français et revoir ce que le prof a écrit pour les exemples de chacune des opérations effectuées

Développer (a+b)^2 c'est écrire que (a+b)^2 = a^2 + b^2 + 2ab
On a développé parce qu'au départ il y avait 2 termes a et b
et à l'arrivée il y en a  3  = a^2 et b^2 et 2ab

Réduire 2a + 3b - 2ab + 4a - 5b + 7ab c'est écrire que
2a + 3b - 2ab + 4a - 5b + 7ab  = 2a + 4a + 3b - 5b + 7ab - 2ab
= (2a + 4a) + (3b - 5b) + (7ab - 2ab) = 6a - 2b + 5ab
On a réduit parce qu'au départ il y avait 6 termes et qu'à la fin il en reste 3.

Tu as besoin de plus de précision ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !