Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification d'expression

Posté par
josephineEG
21-04-17 à 17:15

Bonjour,
en consultant les annales des examens que je vais devoir passer, je suis tombée sur cet exercice qui me pose problème... Je n'ai pas les corrigés donc j'espère que vous pourrez m'aider et merci d'avance !

Je vous joins une capture d'écran de l'exercice. J'ai déjà déterminé que
cos 7pi/6 = -cos pi/6

cos 0 = 1

tg 3pi/4 = tg pi - pi/4

Simplification d\'expression

Posté par
sanantonio312
re : Simplification d'expression 21-04-17 à 17:39

Bonjour,
Voilà qui devrait t'aider...

Simplification d\'expression

Posté par
vham
re : Simplification d'expression 21-04-17 à 17:49

Bonjour,

N'oubliez pas les parenthèses tg 3pi/4 = tg (pi - pi/4)

Posté par
josephineEG
re : Simplification d'expression 23-04-17 à 19:36

Rebonjour

Du coup j'ai continué et je me demandais si c'était correct et si il y avait une autre fraçon de procéder ?
Voilà ce que j'ai fait :

Sin pi/3 = racine de 3/2

- cos pi/6 = - racine de 3/2

3 sin² 5pi/6 = 3 (1/2)² = 0,75

Tg 3pi/4 = Sin/cos 3pi/4 = racine de 2 / 2 / racine de 2/2 = 1

Et ce qui remplacé sur la fraction donne :

** image supprimée ** scans des brouillons interdits, tu dois recopier sur le site***il serait bon de lire le règlement Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !