Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

simplification d'quations

Posté par
leamath2016
04-04-16 à 18:52

je n'arrive pas a simplifier cette équation (je ne c'est pas simplifier ce genre d'équations
2(x-5)=3(-x+5)
merci de votre aide d'avance ♥[rouge][/rouge]

Posté par
malou Webmaster
re : simplification d'quations 04-04-16 à 18:54

bonjour
distribue le 2 du membre de gauche
et le 3 du membre de droite
puis regroupe ce qui contient des x dans un seul membre, et mets le reste dans l'autre membre

Posté par
guervan123
re : simplification d'quations 04-04-16 à 19:06

bonjour,

il faut d'abord développer les deux expressions:
2(x-5)=3(-x+5)
puis simplifier:
= 2x-2*5 = 3*(-x)+3*5
= 2x-10=3*(-x)+15

Posté par
malou Webmaster
re : simplification d'quations 04-04-16 à 19:08

guervan123, ne mets pas de = en début de ligne
dis
2x-2*5 = 3*(-x)+3*5
2x-10=3*(-x)+15

et ce sera parfait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !