Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplification d’une fraction

Posté par
dadabosy
15-10-17 à 08:55

Salut tout le monde, je dois résoudre une équation et j'arrive vers la fin de mon équivalence à cette égalité

x = (ln(3sqrt(3)/8))/ln(3/4)

Je vois que sur ma calculette ça me donne 3/2 mais je ne comprends pas comment simplifier cela.

Si vous auriez une piste je serai preneur !

Merci d'avance !!

Posté par
larrech
re : Simplification d’une fraction 15-10-17 à 09:10

Bonjour,

Un indice :    3\sqrt{3}=\left(\sqrt{3}\right)^3

Posté par
Krayz
re : Simplification d’une fraction 15-10-17 à 09:12

Bonjour,

LateX [lien]

Posté par
dadabosy
re : Simplification d’une fraction 15-10-17 à 09:16

Ah super merci je ne connaissais pas cette technique je retiens merci !!
Bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !