Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
snowyleb
re : addition et soustraction de racine carrée 05-03-14 à 23:52

Bonsoir à tous

j'essaye de simplifier une racine mais en vain :


 \\ 
 \\ \sqrt{1 - \frac{\sqrt{6} + \sqrt{2}}{4}}
 \\ 
 \\ 
 \\

j'ai essayé avec a²-b² mais je trouve que ca complique plus qu'autre chose...

plz help

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Simplification d'une racine

Posté par
snowyleb
06-03-14 à 00:01

Bonsoir à tous

j'essaye de simplifier une racine mais en vain :


 \\ 
 \\ \sqrt{1 - \frac{\sqrt{6} + \sqrt{2}}{4}}
 \\ 
 \\ 
 \\

j'ai essayé avec a²-b² mais je trouve que ca complique plus qu'autre chose...

plz help

Posté par
mrcha
re : Simplification d'une racine 06-03-14 à 09:39

Bonjour,

\sqrt{1-\frac{\sqrt{6}+\sqrt{2}}{4}}} = \sqrt{1-\frac{\sqrt{6}+\sqrt{2}}{\sqrt{16}}}} = ... je te laisse continuer

Posté par
fm_31
re : Simplification d'une racine 06-03-14 à 09:49

Bonjour ,

il n'y a pas de grande simplification possible si ce n'est de mettre au même dénominateur (4) pour l'extraire de la racine et de mettre 2 en facteur en remarquant que  6 = 2 3

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !