Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplification d une somme de radicaux

Posté par nadjona (invité) 27-04-04 à 11:49

j'arrive pa a calculé A= racine1053 - 3racine325 + 2racine52.
(on donnera le resultat sous forme aracine13 ou aest un
nombre entier)

merci de me repondre avant 30avril c trés important pour moi merci

Posté par
Océane Webmaster
re : simplification d une somme de radicaux 27-04-04 à 11:53

Bonjour

A = 1053 - 3325 + 252
A = (81×13) - 3(25×13)
+ 2(4×13)
A = 913 - 3×513 + 2×213
A = 913 - 1513 + 413
A = -213

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
Victor
re : simplification d une somme de radicaux 27-04-04 à 11:54

Bonjour,

V correspond à la racine carrée.

V1053=V(81 x 13)=9V13
3V325=3V(25 x 13)=3 x 5V13=15V13
2V52=2V(4 x 13)=2 x 2V13=4V13

A= 9V13 - 15V13 + 4V13=(9-15+4)V13
A=-2V13

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !