Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Simplification de fractions

Posté par
soso59
10-09-14 à 20:26

Bonsoir, j'aurais besoin d'aide s'il vous plait :

Donner les résultats des calculs ci-dessous sous leur forme
simplifiée :


a. 1+15/7 × 14/25
b. 4/15 − 24/72 × 30/20
c. 3 + −2/3 × 3/−4 × 4/5 × 5/−6
d. −4/9 × 27/12 + 16/8 × 5/−4


                                      Merci beaucoup !

Posté par
Priam
re : Simplification de fractions 10-09-14 à 20:48

Ne peux-tu rien proposer ?

Posté par
soso59
Simplification de fractions 11-09-14 à 13:21

a.  1+15/7 × 14/25  = 1+ 15*14 sur 7*25 = 3*2 / 5 = 1+ 6/5  et 5/5 + 6/5 = 11/5. Je fait la suivante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !