Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification de racine carrée

Posté par ship (invité) 10-09-06 à 10:32

Bonjour à tous,

Je souhaiterais avoir un avis car j'ai fait des simplifications de racine carrée et je voulais savoir si elles sont exactes ou, le cas échéant, que quelqu'un m'explique mes erreurs puis les corrige. Je vous dirai si j'ai compris car il me semble que ça ne doit pas être très compliqué.
Merci d'avance ! (V= racine carrée)

C= V5       V15             D= V2        V2        E= 2V3                     G= -3V2 X V3
  ----- = -------             ------- =              ------- =  2V7 + V3          --------- = -3V3
   V3       3                  V8                     V7                            2

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Simplification de racine carrée 10-09-06 à 10:41

ship,
la prochaine fois que tu veux soumettre un exercice, poste sur le bouton "NOUVEAU TOPIC".
Merci

Posté par
elieval
10-09-06 à 10:41

salut,\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{8}}
tu décomposes8=4.2=22 après simplification ta fraction=1/2, non?

*** message déplacé ***

Posté par ship (invité)Simplification de racine carrée 10-09-06 à 10:47

Bonjour à tous,

Je souhaiterais avoir un avis car j'ai fait des simplifications de racine carrée et je voulais savoir si elles sont exactes ou, le cas échéant, que quelqu'un m'explique mes erreurs puis les corrige. Je vous dirai si j'ai compris car il me semble que ça ne doit pas être très compliqué.
Merci d'avance ! (V= racine carrée)

C= V5       V15             D= V2        V2        E= 2V3                     G= -3V2 X V3
  ----- = -------             ------- =              ------- =  2V7 + V3          --------- = -3V3
   V3       3                  V8                     V7                            2

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : Simplification de racine carrée 10-09-06 à 10:51

hola ship,


C juste,

pour les autres peux-tu écrire comme ceci  C= (V5)/(V3) = (V(15))/3

car la barre de division se balade , j'ai du mal à savoir ou elle est vraiment !!

D.

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
10-09-06 à 10:52

\frac{2\sqrt{3}\sqrt{7}}{7}=\frac{2\sqrt{21}}{7}

Posté par
elieval
10-09-06 à 10:55

pour G, tu ne peux pas "faire disparaitre"2 avec 2!POur simplifier 1 fraction, il faut diviser en haut et en bas par le même nombre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !