Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

simplification des factorielles

Posté par vietbabygirl (invité) 25-03-06 à 12:36

coucou, vous pourriez m'aider sur un exo de simplification des factoreilles svp:

    3       4                 25           5
a. ----- + ---   j'ai trouvé --- ou sinon ---  je sais pas kelle forme mettre
   5!x3!    7!                7!          1008

   2    2    2                   200        1
b. -- + -- + --    j'ai trouvé   ---   ou ------
   9!   11!   10!                 11!     199 584
    (n+1)!
c. --------- j'ai trouvé n!
      n!

    n!
d. ----- j'ai trouvé (n-1)!
     n
    2      2       2                 2(n²+4n+1)
e. --- + ----- - -----  j'ai trouvé --------------
    n!   (n+2)!  (n+1)!                (n+2)!
Rq: la e c'est comme la b sauf ac n!=9!


Merci à ceux qui m'aideront, bisous bon w-e

Posté par
disdrometre
re : simplification des factorielles 25-03-06 à 12:44

salut,

pour le c) (n+1)!/n! = n  
d) c'est juste

e) mettre 2/n! en facteur

2/n!( 1+ 1/((n+1)(n+2)) - 1/(n+1) )= 2/(n+2)! ( (n+1)(n+2) +1 -n-2)
= 2( n*n +2n +1)/(n+2)!

K.

Posté par vietbabygirl (invité)re : simplification des factorielles 25-03-06 à 12:50

pour la e. J'ai mis 2/n! en facteur et apres simplification et tout et tout au final je trouve 2 / (n+2)!

Ou est le souci ?

Posté par vietbabygirl (invité)re : simplification des factorielles 25-03-06 à 12:51

Ah j'ai trouvé, atta je recalcule

Posté par vietbabygirl (invité)re : simplification des factorielles 25-03-06 à 12:52

Merci, c'est bon j'ai trouvé bisous

Posté par
disdrometre
re : simplification des factorielles 25-03-06 à 12:55

une coquille,
pour le c) c'est n+1
je t'en prie et bon WE.

K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !