Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

simplification des radicaux

Posté par oufti (invité) 11-12-05 à 11:57

Bonjour,

je me permets de demander votre aide pour l'exercice suivant sur lequel je bloque depuis quelque temps:

racine cubique de 16 a4 divisé par racine quatrième de 8a

Un tout grans merci pour votre aide

Posté par downfall (invité)re : simplification des radicaux 11-12-05 à 14:11

j'ai pas bien compris l'énoncé c'est mal dit mais voici qui devrais t'aider:

\sqrt[n]{(abcd)}\ =\ {(abcd)^{\frac{1}{n}}
{(abc)^{n}\ =\ a^{n}\times b^{n}\times c^{n}
\sqrt{\frac{a}{b}}\ =\ \frac{\sqrt{a}}{\sqrt{b}}

et un cours sur les radicaux

Posté par oufti (invité)simplification des radicaux 11-12-05 à 15:37

merci à downfall pour votre réponse. Je comprends que vous n'ayez pas bien compris l'énoncé et je vais essayer d'être plus précis:

Il s'agit d'une fraction dont:
Le numérateur est: racine troisième de 16 a[sup][/sup]4
Le dénominateur est: racine 4e de 8 a

je patauge depuis quelques temps déjà pour essayer de résoudre cet exercice
merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !