Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simplification et Egalité de Bezout

Posté par
Bloupies
10-11-14 à 20:16

Bonsoir,

Je me retrouve avec :

(2^3)^m = 2 *(2^4)^n
3m = 1+4c

Quelqu'un peut m'expliquer quel propriété a-t-on utilisé pour passer de la première à la seconde ligne ?

Posté par
spmtb
re : Simplification et Egalité de Bezout 10-11-14 à 20:25

bonsoir
(2^3)^m = 2 *(2^4)^n
2^3m = 2* 2^4n
2^3m = 2^(1+4n)
3m = 1+4n

Posté par
spmtb
re : Simplification et Egalité de Bezout 10-11-14 à 20:27

la formule employee est (a b ) c = a bc

Posté par
Bloupies
re : Simplification et Egalité de Bezout 10-11-14 à 20:39

Ho dis qu'il fallait l'a trouvé celle là !

Merci à toi spmtb

Posté par
spmtb
re : Simplification et Egalité de Bezout 10-11-14 à 20:40

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !