Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplification et somme algébrique

Posté par
floky
06-09-08 à 10:01

bonjour à tous.C'est la rentrée,bon courage à tous.
Pourriez vous juste corriger.MERCI
Calculer les expressions suivants:
a) (-5)+(-3)=+8
b) (+14)-(+6)=-8
c) (-4)-(-10)=-14
d) -15+17=+2
e) 20-32=-52
f) -7-6=-13

calculer les expressions suivantes:
s=7-13+2-(-14+6-3)=-2
t=[-10.6-(0.6+1.2)]-(5.7-9.8)=-29.6
u=-[5.5-(4.6-17.1)]-(-12.6+4.9)=10.4

Merci d'avance

Posté par
Porcepic
re : simplification et somme algébrique 06-09-08 à 10:04

Bonjour,

Essaie d'enlever les parenthèses, ça sera plus sûr...

a) (-5)+(-3) = -5-3 = ...
b) (+14)-(+6) = 14-6 = ...
c) (-4)-(-10) = -4+10 = ...
e) 20-32 = +20-32 = ...

Posté par
floky
re : simplification et somme algébrique 06-09-08 à 12:55

rebonjour
pourriez vous me dire si juste.Donnez moi une réponse .Et le 2 exercice,il est juste? Merci

Posté par
Porcepic
re : simplification et somme algébrique 06-09-08 à 14:19

Rebonjour,

Le a), le b), le c) et le e) sont faux ; le deuxième exercice l'est aussi.

Peux-tu détailler tes calculs ? Pour ce genre de calcul, le résultat ne doit pas tomber du ciel, il faut appliquer les règles vues en cours avec rigueur : on calcule d'abord ce qu'il y a entre les parenthèses, ensuite on les enlève et enfin on calcule...

Posté par
floky
re : simplification et somme algébrique 07-09-08 à 11:45

merci porcepic

c'est juste?
n=-(-16)+(-13)+(+16)-(-5)-(+33)
n=+16-13+16+5-33
n=+16+16+5-13-33
n=+37-46
n=-9

Posté par
floky
re : simplification et somme algébrique 07-09-08 à 12:05

porcepic
merci pour ton aide

(-5)+(-3)=-5-3=+2

(+14)-(+6)=+14-6=+8

(-4)-(-10)=-4+10=+6

-15+17=+2

20-32=-12


-7-6=-13


merci pour me dire si juste

Posté par
Albert-Einstein
re : simplification et somme algébrique 07-09-08 à 12:31

a) (-5)+(-3)=-8
b) (+14)-(+6)=8
c) (-4)-(-10)=6
d) -15+17=2
e) 20-32=-12
f) -7-6=-13

calculer les expressions suivantes:
s=7-13+2-(-14+6-3)=7-13+2+14-6+3=7
t=[-10.6-(0.6+1.2)]-(5.7-9.8)=[-10.6-0.6-1.2]-5.7+9.8=-13.4-5.7+9.8=-9.3
u=-[5.5-(4.6-17.1)]-(-12.6+4.9)=[5.5-4.6+17.1]+12.6-4.9=18+7.7=25.7

Voila je t'ai tout fait plutot que tout le monde mette petit bout par petit bout

Posté par
floky
re : simplification et somme algébrique 07-09-08 à 16:58

Merci pour ton aide Albert-Eintein
Ma mère ne m'a pas lâché jusqu'à ce que je puisse les faire moi-même.
En plus elle m'a fait faire des autres exercices et maintenant sa marche tout seul.
Merci pour ton aide.

Posté par
Albert-Einstein
re : simplification et somme algébrique 07-09-08 à 19:42

ça me fait plaisir que tu y arrive =D c'est mon but

Posté par
kaale
aider moi 06-09-09 à 16:58

alors moi osi jai un exercice ke je narive pazs dutout a faire méme aprés avoire essaillé 1 h pouver vous maider

en detaillant calcule les somme algébrique suivante :

k= 5-14+6+10-12-3 ;

L= -6.4+5.3-10.1-4.4+15.7 ;

M= 9.4-5.3-6-3.7+5.3

Voila besoin d'aider svp

merci

Posté par
stella
re : simplification et somme algébrique 08-09-09 à 13:17

Bonjour

k= 5-14+6+10-12-3
K = 5 + 6 + 10 - 14 - 12 - 3
K = 21 - 29
K = - 8

L= -6.4+5.3-10.1-4.4+15.7
L = -6,4 - 10,1 - 4,4 + 5,3 + 15,7
L = - 20,9 + 21
L = 0,1

M= 9.4-5.3-6-3.7+5.3
M = 9,4 + 5,3 - 5,3 - 6 - 3,7
M = 14,7 - 15
M = - 0,3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !