Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Simplification (forme algébrique)

Posté par Didou46 (invité) 13-10-07 à 19:04

Bonjour,

J'ai un petit problème, en voulant mettre un nombre complexe avec des racines de i, sous forme algébrique, je me retrouve bloqué :

c'est z = [ -1 + 2i + (racine de -7 + 24i) ] / [ 6 - 2i ]

j'ai simplifier un peu et je tombe sur :

z = [ -10 + 10i + (racine de -7 + 24i)x(6 + 2i) ] / 40

or le (racine de -7 + 24i) me pose problème et je ne vois pas comment ramener z sous forme algébrique !

Merci d'avance.

Posté par
jeanseb
re : Simplification (forme algébrique) 13-10-07 à 19:30

Bonsoir

-7 + 24i =  9 - 16 + 24 i = 9 - 24 i + 16 i2 = (3 -4i)2

d'où la racine...

Sauf erreur

Posté par Didou46 (invité)re : Simplification (forme algébrique) 13-10-07 à 19:43

merci ça marche!!

(sauf que c'est +24i (petite erreur de signe))

Posté par
jeanseb
re : Simplification (forme algébrique) 13-10-07 à 19:48

Exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !