Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Simplifie les fraction

Posté par
Hugo54
06-03-13 à 12:38

par 3 :

9/12 =

3/6 =

27/30 =

15/18 =

Par 5 :

10/25 =

45/35 =

55/100 =

15/40 =

par : 2,3,4,5 ou 9

16/28 =

24/33 =

35/60 =

Posté par
stella
re : Simplifie les fraction 06-03-13 à 12:41

Bonjour

par 3 :

9/12 =

3/6 =

27/30 =

15/18 =

Tu divises tes numérateurs et tes dénominateurs par 3





9/12 = 3/4

Posté par
gaa
re : Simplifie les fraction 06-03-13 à 12:46

Bonjour,

- Tu nous écrit des fractions sans aucun commentaire.
-Tu ne juges pas utile d'accompagner ta demande du moindre salut et du moindre svp
-tu débites 9 fractions qui, en apprenant tes tables de multiplications sont simples à simplifier

il te suffit d'écrire par exemple
9/12=3*3/3*4
pour simplifier

A toi de montrer ce que tu es capable de faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !