Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

simplifiéé les fractions

Posté par
maroulea
09-04-09 à 18:30

bonjours à tous,
ont me demande de simplifié les fractions suivantes
75 sur 25
54 sur 72
48 sur 120
merci de votre aide

Posté par
mijo
re : simplifiéé les fractions 09-04-09 à 18:45

Bonsoir
75 est divisible par 25, car 25*3=75, donc 75/25=3
Pour les autres, il faut diviser le numérateur et le dénominateur par leur PGCD
54=2*3³ et 72=2³*3², PGCD=2*3²=18
54/72=(54/18)/(72/18)=3/4
Continues



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !