Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifier des expressions

Posté par
isa2721
19-01-16 à 21:51

bonjour,

voici mon exercice

simplifier les expressions suivantes :

B = (3x² - 4) - (3x - 2x²) - 15
D = (x - 4) (2x - 5)
F = (2x + 5)(3x - 1) + 5(x - 2)

voici ce que j'ai trouvé
pouvez-vous me dire si cela est bon
est ce qu'il faut développer et après réduire
ou laisser ce que j'ai trouvé



B = 3x² - 4 - 3x + 2x² - 15
B = 5x² - 3x - 19

D = 2x² - 5x - 8x + 20
D = 2x² - 13x + 20

F = 6x² - 2x + 15x - 5 + 5x - 10
F = 6x² + 18x -15

merci pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : simplifier des expressions 19-01-16 à 22:00

Bonsoir !

C'est parfait !  

Posté par
isa2721
re : simplifier des expressions 19-01-16 à 22:38

est ce que
quand c'est marqué simplifier les expressions
il faut les développer

merci

Posté par
cocolaricotte
re : simplifier des expressions 19-01-16 à 22:51

En effet simplifier et un terme vague .....

Il aurait été préférable de voir les verbes "développer" et "réduire"   ... je pense que tu as fait une bonne interprétation de cet énoncé mal posé !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !