Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Simplifier des logarithmes

Posté par
fanfan56
29-10-21 à 12:23

Bonjour

Je ne vois pas comment aborder ceci

Simplifier (à et b +0\{1}

1/log2(a)+1/log3(a)+1/log4(a)

Merci
Mamie

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier des logarithmes 29-10-21 à 13:13

bonjour fanfan56

remplace log2(a) par sa définition en fonction du logarithme népérien
de même pour les autres

Posté par
fanfan56
re : Simplifier des logarithmes 02-11-21 à 10:45

Bonjour Malou.
Semaine chargée, crémaillère, anniversaire... 😏
Je reprends

1/log2 (a) +1/log3(a)+1/log4(a)
=ln2/lna+ln3/lna+ln4/lna
=(ln2+ln3+ln22 )/lna
=(3ln2+ln3) /lna

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier des logarithmes 02-11-21 à 11:00

Bonjour fanfan56, pas de souci
oui ou encore ln (24) / ln (a)
comme on veut

Posté par
ty59847
re : Simplifier des logarithmes 02-11-21 à 11:08

Arghhh ...
J'ai vu 1/log2(a) ... et j'ai cru que c'était :
Question 1/  : calculer log2(a) ... et du coup j'arrivais à tout à fait autre chose.

Je retourne dormir.

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier des logarithmes 02-11-21 à 11:09

Bon, ben bonne nuit ty59847
C'est vrai que cela nous arrive tous...on lit parfois ce qu'on veut bien lire !
Bonne journée ty59847



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !