Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifier expression

Posté par
RoMxlsA
13-05-18 à 20:34

Bonsoir,  je rencontre des difficultés sur un exercice que je n'arrive pas a faire.. J'aimerais si possible avoir un peu d'aide

Exercice:

Simplifier les expressions suivantes avec la relation de Chasles :

u= BC -BA +BD -BC
v= AC +2CB +BA

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
cocolaricotte
re : Simplifier expression 13-05-18 à 20:37

Bonjour

En vecteurs :
que penses tu de BC - BC ?

comment écrire autrement -BA ?

Posté par
pgeod
re : Simplifier expression 13-05-18 à 20:38

déjà BC - BC ça fait 0
ensuite -BA = AB, ce qui se simplifie avec +BD

Posté par
RoMxlsA
re : Simplifier expression 13-05-18 à 21:10

Ah oui ^^' je suis pas vraiment logique et en voyant vis réponse je me rend compte que je me complique la vie pour rien
Merci pour vos réponses  

Posté par
pgeod
re : Simplifier expression 13-05-18 à 21:16

Posté par
cocolaricotte
re : Simplifier expression 13-05-18 à 21:38

Donc pour le vecteur u que trouves-tu ?
Et pour v ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !