Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simplifier expressions

Posté par
Lorenzo60400
31-10-20 à 14:57

Bonjour à vous tous, je viens sur ce forum pour pouvoir me faire aider pour mon devoir Maison de Mathématique :
A=cos(−x )+sin (π−x)+cos(π−x)
B=sin(π+x )+cos( π
2 −x )+sin(−x)
C=sin ( π
2 −x )+cos(π+x)+sin(−x )
D=cos(π−x)+sin (π−x )+sin( x+2π)
Voici les expressions que j'ai à faire je me suis renseigné sur le internet impossible de trouver...
je tiens déjà à remercier à chaque personne qui prendra compte de mon aide

Posté par
carita
re : Simplifier expressions 31-10-20 à 15:03

bonjour

aide toi du cercle trigonométrique.

par exemple cos(π−x)  = -cosx

Posté par
sanantonio312
re : Simplifier expressions 31-10-20 à 15:05

Bonjour,

Citation :
je me suis renseigné sur le internet
Ne va pas si loins.
Il y a tout ce qu'il faut dans ton livre pour se ramener à sin(x) ou cos(x)
cos(-x)=cos(x) par exemple

Posté par
Lorenzo60400
re : Simplifier expressions 31-10-20 à 15:05

J'aurai besoin que du cercle trigonométrique ?
Merci de m'avoir répondu

Posté par
sanantonio312
re : Simplifier expressions 31-10-20 à 15:05

Oups,
loin sans 's'
Bonjour carita

Posté par
carita
re : Simplifier expressions 31-10-20 à 15:07

bonjour sanantonio312
garde la main si tu veux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !