Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifier l'écriture

Posté par
Stylord
28-12-17 à 18:49

Bonjour l'énoncé est simplifier cette écriture
(\frac{\gamma 8-\gamma 18}{3})^{2}
Du coup est-ce que distribuer le carré dans la parenthèse serait une solution, même si je pense que non.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 18:54

Citation :
distribuer le carré dans la parenthèse

il faut que tu nous montre comment tu fais ça parce que je crains le pire !

utilise plutôt (a-b)²

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:01

8+18-2X8X-18
26-24
2

Donc le résultat est \frac{2}{3}

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:01

C'est cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:03

Stylord, mets ton profil à jour, tu n'es plus en 4e a priori....

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:07

Mais mon résultat est bon ? car je sais pas si ça enlève le carré au dénominateur

Posté par
mathafou Moderateur
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:08

Bonjour,
Ahhh ...
le \gamma c'était pour dire racine carrée ??

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:12

oui

Posté par
mathafou Moderateur
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:19

pour le 3 :
(A/B)^2 = A^2/B^2

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:20

Ca fait pas plutôt\frac{2}{9} ? Car le 3 est au carré également pouvez-vous m'éclaircir s'il vous plait

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:21

Stylord;..un peu marre des tes énoncés avec tes notations...il y a plein d'aide sur notre site pour écrire correctement, la moindre des choses serait de les lire
clique sur sous ton message par exemple
en Ltx, racine de s'écrit \sqrt { }
aide au Ltx : [lien]

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:21

Ah mince j'avais pas vu votre message quand j'ai posté

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:23

mathafou @ 28-12-2017 à 19:19

pour le 3 :
(A/B)^2 = A^2/B^2

Pour le dénominateur c'est tout simple 3X3 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:26

Moi j'ai rien compris à ton développement

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:32

Bon je reprends
(\frac{\gamma 8-\gamma 18}{3})^{2}
Pour le numérateur j'utilise l'identité remarquable a-b au carré donc
8+18-2X8X-18
26-24
2 Le numérateur vaut 2
Pour le dénominateur je suppose que c'est 3X3 donc le résultat est
\frac{2}{9}
Corrigé moi si j'ai fais des erreurs

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:36

oui 2/9 mais avec une erreur quand tu écris le développement de ton numérateur

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:39

Laquelle ? je me relis et j'en vois pas :x

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 20:07

problème de signe....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 22:55

tu écris - - alors que c'est a²-2ab+b², il y a qu'un seul -
mais OK le résultat est bien 2/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !