Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifier les expressions

Posté par
isa2721
20-01-16 à 22:41

bonjour

simplifier l'expression

G = (3x - 5) (2x + 1) - (5x - 1) (4x - 3)

voici ce que j'ai trouvé

G = (3x X 2x) (3x X 1) (- 5 X 2x) (- 5 X 1) - (5x X 4x) (5x X -3) (- 1 X 4x) (- 1 X - 3)
G = 6x² + 3x - 10x - 5  -(20x² - 15x - 4x + 3)
G = 6x² + 3x - 10x - 5 - 20x² + 15x + 4x - 3
G = - 14x² + 12x - 8

est ce bon car
je suis un peu perdu avec le signe - devant la parenthèse
si cela n'est pas bon pourriez-vous m'aider

merci pour vos réponses

Posté par
Glapion Moderateur
re : simplifier les expressions 20-01-16 à 22:49

tu as parfaitement géré tout ça tu as bien fait de laisser le - devant la parenthèse et de le distribuer après, c'est exactement ça qu'il faut faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !