Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simplifier puis dérivé

Posté par
marinelai45
24-02-16 à 14:50

Bonjour,

Voila j'ai un exercice de maths a faire mais je bloque sur la première question qui est :
- exprimer Cm(x) en fonction de x.
Jusque la tout va bien sauf que je ne sais pas si il faut que je simplifie encore plus la fraction ?
----------------
Ce que j'ai fais :

Cm(x) = C(x)/x

donc :

= (x^3 - 3x^2 + 47x) / x

Peut-on faire disparaître le x du dénominateur car il faut que je dérive cette fonction après  ?
J'espère que vous arriverez a comprendre haha
Merci a vous et bonne journée !

Posté par
hekla
re : Simplifier puis dérivé 24-02-16 à 15:01

Bonjour

comme vous pouvez mettre x en facteur au numérateur, vous pouvez simplifier la fraction si x\not=0

Posté par
marinelai45
re : Simplifier puis dérivé 24-02-16 à 15:06

hekla @ 24-02-2016 à 15:01

Bonjour

comme vous pouvez mettre x en facteur au numérateur, vous pouvez simplifier la fraction si x\not=0


Dans mon énoncé il y a écrit :

pour x E [0 ; 6]

donc je peux "supprimer" un x en haut et en bas ?

Posté par
hekla
re : Simplifier puis dérivé 24-02-16 à 15:14

oui mais il faut considérer que le coût moyen n'est défini que sur ]0~;~6]

Posté par
marinelai45
re : Simplifier puis dérivé 24-02-16 à 15:31

hekla @ 24-02-2016 à 15:14

oui mais il faut considérer que le coût moyen n'est défini que sur ]0~;~6]


Comme cela ? :/

Simplifier puis dérivé

Posté par
hekla
re : Simplifier puis dérivé 24-02-16 à 15:34

Pourquoi le +47 s'est-il transformé en -47 ?
oui sinon

Posté par
marinelai45
re : Simplifier puis dérivé 24-02-16 à 16:01

une erreur de ma part ! merci beaucoup !!

Posté par
hekla
re : Simplifier puis dérivé 24-02-16 à 16:09

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !