Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifier racine carrée

Posté par
nikki64
14-02-14 à 19:25

Bonjour

j'ai un 3éme et dernier exercice à faire
je voudrais savoir si c'est juste

après avoir simplifié
a=50
b=8

calculer et écrire plus simplement si possible

j=8 + 50
k=8 - 50
m=8 x 50
n=(8 - 50)²
p=(8-50)(8-50)
q=8/50

ce que j'ai fait

a=52
b=22

j=72
k=-32
m=20
n=18
p=18
q=2/5

merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : simplifier racine carrée 14-02-14 à 19:32

C'est juste.

Posté par
nikki64
re 14-02-14 à 19:44

merci

Posté par
plumemeteore
re : simplifier racine carrée 15-02-14 à 00:56

Bonjour Nikki et Priam.
p ne serait-ce pas (√8+√50)(√8-√50) ? sur le modèle (a+b)(a-b) = a²-b² ?

Posté par
sefmed
re : simplifier racine carrée 15-02-14 à 09:35

bonjour plumemeteore,
oui p peut êtres les deux cas (√8+√50)(√8-√50) ou bien (8-50)(8-50)
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !