Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simplifier un nombre

Posté par alexbob_597 (invité) 20-04-06 à 15:36

bonjour,
pourriez vous m'aider a simplifier le nombre suivant:
racine carré de 88200.
(sachant que la décomposition de 88200 est 2(puissance 5)*3*5(puissance 2)*37.
merci d'avance
a+

Posté par
enzo
re : simplifier un nombre 20-04-06 à 15:46

salut,

ce que je ferais:

88200=2^5 * 3 * 5^2 * 37

d'où 88200 = (2^5 * 3 * 5^2 * 37)
                            = (2^5) * (3) * (5^2) * (37)

=4(2) * (3) * 5 * (37)
=20(2)(3)(37)

Posté par drioui (invité)re : simplifier un nombre 20-04-06 à 15:49

88200=882.100 =2.441.10²=2.(21)².10²
(88200)=21.102
      =2102

Posté par
masterfab2
re : simplifier un nombre 20-04-06 à 15:52

Au fait 2^5 * 3 * 5^2 * 37 = 88800

Posté par
enzo
re : simplifier un nombre 20-04-06 à 15:53

ah ben bien vu masterfab...
si l'énoncé est faux...

Posté par alexbob_597 (invité)re 20-04-06 à 19:10

ba pourtant j'ai tout vérifié et l'énoncé est bon...

Posté par alexbob_597 (invité)nombres 20-04-06 à 19:19

bonjour,
pourriez vous m'aidez svp:
simplifier racine carré de 88200 sachant que sa décomposition est de 2(puissance 3)*3(puissance 2)*5(puissance 2)*7(puissance 2).
merci d'avance
PS:j'avais deja posé cette question dans un autre topic mais l'énoncé que l'on m'avais donné était fausse donc j'ai corrigé la décomposition.
voila a+

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : nombres 20-04-06 à 19:22

Salut alexbob_597

Comme tu as 88200=2(puissance 3)*3(puissance 2)*5(puissance 2)*7(puissance 2), on a :
raicne88200=2*3*5*7*racine2

Voila

Joelz


*** message déplacé ***

Posté par N_comme_Nul (invité)re : nombres 20-04-06 à 19:27

Salut !

    88200=2^3\times5^2\times7^2=2\times2^2\times5^2\times7^2=2(3\times5\times7)^2
D'où
    \sqrt{88200}=\sqrt{2}\sqrt{(3\times5\times7)^2}=\sqrt2\times3\times5\times7=\sqrt{2}\times210

*** message déplacé ***

Posté par alexbob_597 (invité)re 20-04-06 à 20:32

merci bocoup pr votre aide!!!
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !