Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifier une formule trigonomértique

Posté par
GeniusPunk
03-04-13 à 17:21

Bonjour. Je viens de commencer à étudier la trigonométrie. Et j'avoue que je bloque un peu dans la simplification de cette expression:
cos(/7) + cos(2 /7)+ cos(3 /7) +cos(4 /7)+ cos(5 /7) +cos(6 /7)

Je ne connais pas encore la méthode à suivre.
Merci.

Posté par
watik
re : Simplifier une formule trigonomértique 03-04-13 à 17:25

bonjour
sers toi de la relation cos(Pi-x)=-cosx et en remarquant que:
6pi/7=Pi-Pi/6  
5Pi/7=Pi-2Pi/7
4Pi/7=pi-3Pi/7

Posté par
GeniusPunk
re : Simplifier une formule trigonomértique 03-04-13 à 18:12

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !