Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplifier une fraction avec e

Posté par
Kevinette
03-12-17 à 10:22

Bonjour,
comment puis-je faire pour simplifier:\frac{(e^x-3)^2}{(e^x+3)^2}

de façon à obtenir 1/4 ?

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Simplifier une fraction avec e 03-12-17 à 10:40

salut

encore une fois une question qui n'a pas plus de sens que l'énoncé ...

alors pose un énoncé exact et complet ...

Posté par
Kevinette
re : Simplifier une fraction avec e 03-12-17 à 10:52

Soit f la fonction définie par f(x)=x+2-\frac{4e^x}{e^x+3}
sur R et C la courbe représentant f dans un repère orthogonal. Existe t-il des tangentes à la courbe c parallèles à la droite d'équation y=1/4 ?

J'ai commencé par calculer la dérivée:
f'(x)=   \frac{(e^x-3)^2}{(e^x+3)^2}

comment dois-je continuer ?

Posté par
Kevinette
re : Simplifier une fraction avec e 03-12-17 à 11:07

tant pis

Posté par
hekla
re : Simplifier une fraction avec e 03-12-17 à 11:08

Bonjour

ce n'est pas le même sujet que celui que vous proposiez  il n'est pas question  de simplifier cette fraction  

quel est le coefficient directeur de la droite ?

à quoi correspond f'(x) ?

Posté par
carpediem
re : Simplifier une fraction avec e 03-12-17 à 12:12

ok tu calcules la dérivée ... mais pourquoi ?

Posté par
Sayten
re : Simplifier une fraction avec e 03-12-17 à 21:09

Cherche f'(x) = 0. Dans ce cas la tangente en x  sera une constante telle que y=c, donc parallèle à la droite y=1/4

Posté par
Pirho
re : Simplifier une fraction avec e 03-12-17 à 21:43


Citation :

Existe t-il des tangentes à la courbe c parallèles à la droite d'équation y=1/4 ?


Kevinette ne serait-ce pas  plutôt  y=\dfrac{1}{4} x  au lieu de y=\dfrac{1}{4}

Posté par
carpediem
re : Simplifier une fraction avec e 05-12-17 à 18:20

carpediem @ 03-12-2017 à 12:12

ok tu calcules la dérivée ... mais pourquoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !