Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifier une racine

Posté par bleu (invité) 02-01-05 à 16:53

Bonjour,
j'ai un probleme avec un exo de math pour lundi pouvez vous m'aider s'il vous plait

B=racine53-20racine7

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : simplifier une racine 02-01-05 à 16:56

Bonjour,

\sqrt{53}-20\sqrt{7}
\sqrt{7*9}-20\sqrt{7}
\sqrt{7*3^2}-20\sqrt{7}
3\sqrt{7}-20\sqrt{7}
 -17\sqrt{7}

A plus

Posté par sittingbul (invité)re : simplifier une racine 02-01-05 à 17:03

et clemclem maintenant 53=7*9=63???
37=63

Posté par Al1 (invité)re : simplifier une racine 02-01-05 à 17:04

D'un autre côté, 53 est premier, donc la simplification...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : simplifier une racine 02-01-05 à 17:05

Effectivement je voulais tellement que cela soit 63 que j'ai cru que c'était 63...Désolé

A plus

Posté par sittingbul (invité)re : simplifier une racine 02-01-05 à 17:06

peut etre mais
53-207=-44.97
or
-177=-45.63

Posté par sittingbul (invité)re : simplifier une racine 02-01-05 à 17:13

pour les résultats c'était l'inverse

Posté par zinzuna (invité)re : simplifier une racine 02-01-05 à 17:25

Bonne année à tous
Peut-être Bleu signifie
B=racine53-20racine7
B=\sqrt{53-20\sqrt{7}}
Ou ppeut-être il/elle a fait un erreur

zinzuna

Posté par bleu (invité)re : simplifier une racine 02-01-05 à 17:33

tu as raison zinzuna

Posté par nouminette (invité)racine carée simplification 02-01-05 à 18:43

bonjour,
j'ai un trés gros probléme!
je n'ai pas compris comment on faisait pour simplifier des racines carée de type : 527 merci beaucoup

Posté par jerome (invité)re : simplifier une racine 02-01-05 à 18:50

Salut

tu sais que \sqrt{27}=\sqrt{9\times 3}
par conséquent comme
\sqrt{a\times b}=\sqrt{a}\times\sqrt{b}
tu obtiens
\sqrt{27}=\sqrt{3}\times \sqrt{9}

tu sais aussi que
\sqrt{9}=3

tu obtiens alors :

5\sqrt{27}=5\times 3 \times \sqrt{3}
5\sqrt{27}=15\sqrt{3}

Est-ce plus clair??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !