Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

simulation de variables aleatoires - SCILAB

Posté par jerry24 (invité) 25-05-06 à 16:51

Bonjour, je debute avec Scilab donc j'ai un peu de mal....
si quelqu'un pouvait me donner un coup de main, merci

soit X une variable aleatoire à valerus ds [1,2,...,10].
soit pk=P(X=k),1k10 (pk=1)
1)construire la realisation d'un echantillon de taille N=10000 de cette loi. les pk choisis au hasard ou de facon interactive
2)generaliser ceci au cas où X est à valeurs ds un sous ensemble fini quelconque de
3)tracer les histogrammes associes

(pr la 3) je c kil fo utiliser histplot ca devrait aller )

merci bcp

Posté par
stokastik
re : simulation de variables aleatoires - SCILAB 25-05-06 à 18:06


C'est une documentation qu'il te faut ou tu ne comprends pas ce qu'il faut faire ?

Posté par jerry24 (invité)re : simulation de variables aleatoires - SCILAB 25-05-06 à 19:05

salut,

je n'arrive pas à savoir ce qu'il faut faire, je pense qu'il faut construire la fonction de repartition mais je ne sais pas comment on fait...
j'ai aussi à simuler une loi geometrique et binomiale, j'ai reussi mais là je ne sais pas

si tu peux m'aider merci bcp ... !

Posté par jerry24 (invité)re : simulation de variables aleatoires - SCILAB 26-05-06 à 20:23

un petit up ...

personne ne peut m'aider en Scilab ?! :?
S.V.P
merci bcp

Posté par
suistrop
re : simulation de variables aleatoires - SCILAB 27-05-06 à 14:29

salut je suis un peu fatigué pour refléchir sr de math mais si tu me dis ce qu il y a a écrire en scilab je pense pouvoir t aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !