Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Simulation sur scilab

Posté par
fleure1
03-01-12 à 15:21

Bonjour tout le monde,
j'ai un exo dont je trouve de difficulté a simuler sur scilab

1. Simuler un échantillon de taille 2000 d'une variable de loi log-normale X pour σ = 0, 5.

2. Tracer l'histogramme des valeurs obtenues et le comparer avec la densité de la loi de X.

3. Illustrer la loi des grands nombres sur cet exemple et tracer l'évolution en fonction de n de l'intervalle
de confiance [An , Bn ], où An =Xn − 2, 58 √Va/n et Bn = Xn + 2, 58 √Va/n .

4. Quelles estimations de σ obtenez-vous en utilisant les méthodes abordées dans l'exercice précédent ?


pour la question 1 et 2 par exemple :
le code suivant ne marche pas
function [LN] = d_lognormal(x,m,sigma)
// d_lognormal
  pi = 3.1415927;
  //y=max(x,0.00000001);
  theta = (log(x)-m)./0.5;
  LN = 1 ./ (x .* 0.5 .* sqrt(2*pi)) .* exp(-theta.^2 ./2);
  I = mtlb_find(x<=0);
  LN(I) = 0*I;
  histplot(LN,theta,2);
endfunction
[LN]=d_lognormal(2000,50,0.5)

les autre question je ne sais pas d'où commencer

MERCI DE VOTRE AIDE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !