Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

(sin x)²+(cos x)²=1

Posté par
Dada03
04-05-17 à 19:11

Bonjour à tous,
J'ai un exercice à faire mais je ne comprends une question. Voici l'énoncé :

1) Calculez (sin x)²+(cos x)²=1 pour plusieurs valeurs de x strictement comprises en 0° et 90°.
2) Quelle conjecture peut-on faire?
3) a) Faire un schéma
b) Écrire sin x et cos x en fonction de AB, AC et BC
c) Exprimer alors (sin x)²+(cos x)² en fonction de AB, AC et BC et en déduire une preuve de la conjecture formulée à la question 2

Je ne comprends pas les questions 3)a) et 3)b). Je dois remplacer x par quel angle?
Merci de votre aide !

Posté par
kenavo27
re : (sin x)²+(cos x)²=1 04-05-17 à 19:16

bonsoir
1) Calculez (sin x)²+(cos x)²=1 pour plusieurs valeurs de x strictement comprises en 0° et 90°.
sin (pi/2)²+cos(pi/2)²=...

Posté par
Dada03
re : (sin x)²+(cos x)²=1 04-05-17 à 19:23

sin (pi/2)²+cos(pi/2)²=1 mais pourquoi /2?

Posté par
cocolaricotte
re : (sin x)²+(cos x)²=1 04-05-17 à 19:25

Bonjour

Calculer .... = 1 ne veut rien dire

Calculer ...... pour plusieurs valeurs doit plutôt être la question posée
Non ?

Posté par
Dada03
re : (sin x)²+(cos x)²=1 04-05-17 à 19:28

Ah oui je me suis trompé désolé

Posté par
Dada03
re : (sin x)²+(cos x)²=1 04-05-17 à 19:34

Mais dans la question 3) a) je dois remplacer x par quel angle?

Posté par
cocolaricotte
re : (sin x)²+(cos x)²=1 04-05-17 à 19:43

Ne sachant pas à correspondent les points A, B et C difficile de t'aider.

Posté par
gerreba
re : (sin x)²+(cos x)²=1 04-05-17 à 20:40

Bonsoir,
On suppose que le triangle ABC est rectangle en A  et on pose  :    (ABC)=x
sinx=AC/BC      et cos x=AB/BC
(sinx)²+(cosx)²=AC²/BC²+AB²/BC²=(AC²+AB²)/BC²
Tu peux conclure ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !