Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Sin

Posté par
erotalab
20-09-17 à 18:11

Racine(3)sin(3x)+cos(3x)<2
Résoudre cette inéquation dans R
J'ai trouver sin(3x+pi/6)<0
Apres je ne sais pas quoi faire aidez moi svp...

Posté par
malou Webmaster
re : Sin 20-09-17 à 18:14

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
plusieurs points semblent manquer : 0. et 4 tout au moins

Posté par
erotalab
re : Sin 20-09-17 à 18:26

Oui excusez moi j'ai manquez la politesse un point très important... moi meme je suis désagréablement déçu de voir que certains l'utilise peu.. mais je vais exploser.. je suis sur ce probleme depuis assez longtemps et je n'y arrive pas.. une fois arrivé à sin(3x+pi/2)<0 je ne sais pas quoi faire..
Pour arriver à cela, j'ai diviser par 2 puis j'ai dis que racine;3)/2=cos(pi/6) et 1/2=sin(pi/6)

Posté par
malou Webmaster
re : Sin 20-09-17 à 18:28

comment arrives-tu à cela
sin(3x+pi/2)<0

Posté par
erotalab
re : Sin 20-09-17 à 18:33

Racine(3)sin(3x)+cos(3x)<2
(Racine(3)/2)sin(3x)+(1/2)cos(3x)<2/2
Cos(/6)sin(3x)+sin(/6)Cos(3x)<0
Or sin(a+b)=sin(a)cos(b)+cos(a)sin(b)
Donc sin((/6)+3x)<0

Posté par
malou Webmaster
re : Sin 20-09-17 à 18:37

2/2= ...

Posté par
erotalab
re : Sin 20-09-17 à 18:39

1 merci bbeaucoup!!

Posté par
malou Webmaster
re : Sin 20-09-17 à 18:40

de rien ! ce sont des choses qui arrivent !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !