Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sin²+cos²=1

Posté par
mistral123
18-01-23 à 10:11

Bonjour,
Je reviens vers vous.
Je ne sais plu comment faire pour calculer sin²+cos²=1, quand par exemple le sin² ou cos² est négatif.
Exemple . je dois utiliser cette formule quand le sin est -0,6

Merci de bien vouloir le renseigner.

Posté par
malou Webmaster
re : sin²+cos²=1 18-01-23 à 10:13

Bonjour

voici une fiche corrigée qui devrait répondre à ton interrogation
trois exercices classiques de trigonométrie



edit > ensuite tu pourras proposer ta résolution si tu désires qu'on vérifie

Posté par
jeanseb
re : sin²+cos²=1 21-01-23 à 20:59

mistral123 @ 18-01-2023 à 10:11

quand par exemple le sin² ou cos² est négatif.
Exemple . je dois utiliser cette formule quand le sin est -0,6


. sin²(x) ou cos²(x) ne sont jamais négatifs car ce sont des carrés (toujours positifs).

. si le sinus de x est -0,6, alors sin²(x) = (-0,6)2 = -0,6-0,6 = + 0,36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !