Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Sine equa Non

Posté par Akiro (invité) 30-06-05 à 15:21

Voila, j'utilise se logiciel depuis 3 jours, mais j'ai encors quelques problèmes pour m'en servir, pouvez vous m'aider ?

1°) Comment entrer une fonction valeur absolue par exemple f(x) = |x^3|. Si j'utilise les touches 6 de mon clavier "||", le logicile me met "Fonction non reconnue". Pouvez vous m'aider ?

2°) Comment faire pour afficher un graphique sur l'île des maths ? Quand je veux sauvegarder un dessin, j'enregistre en fait un fichier .txt , une sorte de bloc note qui contient toutes les information pour recrer mon dessin. Est-ce possible d'enregistrer directement mon graphique en format .jpg par exemple pour l'avoir comme si c'était une image ??? Et sinon comment les poster ici ?

Merci d'avance.

Antoine

Posté par philoux (invité)re : Sine equa Non 30-06-05 à 15:33

>bonjour Akiro

| f(x) | se saisi comme abs( f(x) )

Pour l'enregistrement d'une image ce n'est pas la sauvegarde de sqn
La sauvegarde de sqn permet de restituer un graphe qui a été sauvegardé en fichier .txt

L'enregistrement d'une image se fait avec tout autre utilitaire de saisie d'écran; personnellement, j'utilise un freware nommé MWsnap.

Philoux

télécharges le pdf proposé sur le site de P. Rabiller
Il ne contient pas les dernières upgrades mais est déjà très complet.

Posté par philoux (invité)re : Sine equa Non 30-06-05 à 15:42

>ANtoine

Préfère l'enregistrement en gif, moins gourmand

Pour les poster ici, lis la FAQ : [lien]

Enfin ce n'est pas sine equa non mais sine qua none

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Sine equa Non 30-06-05 à 16:16

Pour le mode d'emploi de SINE QUA NON ( et non NONE ) :

Pour mwsnap, le site du concepteur :

Philoux

Posté par Akiro (invité)Merci 30-06-05 à 16:19

Merci (petit) Philoux, j'ai tout téléchaeger, je devrais y arriver !
Antoine

Posté par
lyonnais
re : Sine equa Non 30-06-05 à 16:28

bonjour à tous

merci de nous avoir fait connaître ce logiciel philoux, il est génial  

>> Akiro :

Au pire, quand tu as fini ton graph, tu peux aussi faire une copie d'écran, ouvrir paint et faire Ctrl + v , et tu as ton image ...
Mais le mieux est quand même de téléchager un logiciel

@+

Posté par
borneo
re : Sine equa Non 16-11-05 à 13:15

Je confirme, ce logiciel est génial... je m'en sers en ce moment pour les fonctions composées. Il me permet de vérifier si ma décomposition en fonctions de référence est correcte. Merci pour l'info.

Posté par philoux (invité)re : Sine equa Non 16-11-05 à 13:21

effectivement borneo, SQN a en effet la possibilité d'exploiter la composition de fonctions

ex pour les autres

f1(x) = x+2

f2(x)=3/x

le fait d'écrire f3(x) = f1(f2(x)) directement permet de représenter f3(x)=f1of2(x) = 3/x + 2

Philoux

Posté par
borneo
re : Sine equa Non 16-11-05 à 13:29

on peut même écrire f1of2(x) et ce merveilleux SQN comprend parfaitement...

Posté par
Sticky
re : Sine equa Non 18-11-05 à 19:54

Avec SQN on peut changer l'échelle ou pas?
Je trouve que graphe easy est pas mal non plus
Il est gratuit enfin , normalmeent faut s'inscrire mais, on ne peux pas imprimer c'est tout. Impr écran syst mode bourrine ^^


Sticky

Posté par philoux (invité)re : Sine equa Non 18-11-05 à 20:00

oui sticky

tu as pal mal de paramètres sur lesquels tu peux agir

(les p'tites mains)

Philoux

Sine equa Non

Posté par
Sticky
re : Sine equa Non 18-11-05 à 20:58

Et comment on fait pour euh ... décaler le truc enfin, oula j'ai du mal à m'epxliquer aujourd'hui...
Les X minimum et Y on les change comment ?

Sticky

Posté par
borneo
re : Sine equa Non 19-11-05 à 07:55

Bonjour Sticky, comme Akiro, je débute avec ce logiciel. Quand je n'ai pas besoin de toute la courbe, je la réduis comme on réduit une image, en ramenant les bords directement sur l'image, pas dans la boîte de dialogue.

Posté par philoux (invité)re : Sine equa Non 19-11-05 à 11:10

bonjour Sticky

le centre (le zéro)  se décale directement sur le graphe en le sélectionnant à la souris, de même que lavaleur des unités sur les axes

fais des essais en modifiant les  valeurs : c'est très intuitif...

Philoux

Posté par
Sticky
re : Sine equa Non 19-11-05 à 14:50

Ok merci Philoux et borneo
En fait , j'utilisé SQN avant mais la comme j'utilisais plus easy graph ^^
Merci en totu cas

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !