Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Sinus

Posté par Amin (invité) 24-10-04 à 20:36

Bonsoir a vous,
Je voudrais vous demander de l'aide concernant les barycentres.
Exercice
Un courant electrique circulant dans un circuit admet pour expression i(t)=3Sin(2t+(pi/3)) où t represente le temps en milliseconde (t > ou = 0)
1)Determiner graphiquement les instants t pour lesquels le courant est nul .
2)Determiner par le calcul les instants t pour lesquels le courant est nul.
Merci d'avance pour votre aide
bonne soirée

Posté par
dad97 Correcteur
re : Sinus 24-10-04 à 21:02

Bonjour Amin,

1) Bien c'est les abscisses des points d'intersection entre l'axe des abscisses et ta courbe.

2) i(t)=0 <--> 3sin(2t+\frac{\pi}{3})=0
<--> 2t+ \frac{\pi}{3}=0 [\pi]
<--> t= \frac{5\pi}{6} [\frac{\pi}{2}]
<-->t=\frac{\pi}{3} [\frac{\pi}{2}]

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !