Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sinus,cos,tan

Posté par ruby1 (invité) 02-03-05 à 15:25

démontrer l'équivalence suivante:

sin^2 x(1+tan^2x)  *   1-cos^2 x
----------------       ---------  = tan^2 x
sec^2 x-1              cos^2 x

mes démarches:

sin^2x (1 + sin^2/cos^2) *cos x-1 *(sin^2 x/cos ^2 x)=sin^2 x/cos^2 x

sin^2x  (1/cos^2 x)       *cos x-1 *(sin^2 x/cos ^2 x)=sin^2 x/cos^2 x

(sin^2x/cos^2 x )* -sin^2 x *(sin^2 x/cos ^2 x)=sin^2 x/cos^2 x

et je me suis rendue compte q'au lieu de simplifier,je complique!!q.q.1 pour aider?

  

Posté par
lyonnais
re : sinus,cos,tan 02-03-05 à 16:05

salut ruby1 :

On veut bien t'aider, mais ton énoncé n'est pas assez clair ...

Est - ce :

\rm \frac{sin^2(x)(1+tan^2(x))(1-cos^2(x))}{(sin^2(x)-1)(cos^2(x))} = tan^2(x)   , ou une autre expression ?

Voila. Réponds, et on t'aidera.

@+

Posté par ruby1 (invité)re : sinus,cos,tan 02-03-05 à 17:15

¸oui,mé au dénominateur,cé

(sec^2 x-1)( cos^2 x)





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !