Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sinus cosinus

Posté par Aodelia (invité) 19-05-06 à 20:30

Jsuis perdue s'il vous plait aidez moi je ne comprends pas du tout ...

a) On sait que x appartient à [ -3 pi/2 ; -Pi ] et que sin (x) = 1/3. Calculer cos (x).
J'ai répondu ceci :
cos²x + sin²x = 1
cos²x + (1/3)² = 1
cos²x = 1-1/9
cos²x = 8/9 donc cos x = V8/9 ou cos x = -V8/9. Or, cos x appartient à [-3 Pi/2 ; Pi ] donc cos x = - V8/9 soit -V8/3.
Ai-je bon?

b) A l'aide de votre calculatrice, déterminer la mesure, en radians, de x.

c) f est la fonction définie sur R par f(x) = 1/ V-2x+4 ( tout le dénominateur est sous la racine carrée).
Quelle est l'ensemble de définition de la fonction f ?
Etablir un enchainement de fonctions de référence pour passer de x à f(x).

Merci de votre aide!

Posté par babettepeggy (invité)re : sinus cosinus 19-05-06 à 20:34

le a) est juste. pour le b) tu faire inverse sin pouis tu met la mesure en degrés en radian.
c) -2x+4>0
     x<-2 D=]- l'infini; -2[
ensuite... je vois pas trop

Posté par
Nofutur2
re : sinus cosinus 19-05-06 à 20:40

on applique :
x-->-2x, puis
x-->x+4, puis
x-->x, puis
x-->1/x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !