Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sinus Cosinus

Posté par
manonr83
23-01-20 à 16:14

Bonjour,
L'exercice demande de trouver la longueur exacte ST.  On nous donne comme information s que la figure est codée et que RU=3 cm. Je pense qu'il faut d'abord calculer RT mais je ne sais pas si il faut utiliser le sinus ou le cosinus. Pouvez-vous m'aider? Merci.

Sinus Cosinus

Posté par
Leile
re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 16:17

bonjour,
RU=3cm ..    où est U sur ta figure ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 16:18

Bonjour,
On ne voit pas de point U sur la figure.
C'est le sommet de l'angle droit en bas ?

Tu ne connais pas les formule dans un triangle rectangle avec sinus et cosinus ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 16:19

Bonjour Leile

Posté par
manonr83
re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 16:32

U est en dessous de R. C'est l'angle droit et non je ne vois pas du tout ce que pourrai être la formule dans un triangle rectangle avec sinus cosinus

Posté par
Leile
re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 16:37

ok pour U.
ton cours te donne ces formules :
en 3ème   tu as appris à écrire    cos = adj/hyp,   sin= opp/hyp   et tan = opp/adj,

Ici dans le triangle RUT rectangle en U, en utilisant les lettres R, U et T
ecris    cos  =  ?? / ??   et sin = ??/??
tu sauras alors lequel utiliser.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 16:37
Posté par
manonr83
re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 16:47

D'accord. Merci

Posté par
Leile
re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 16:49

montre ce que tu écris, et ce que tu trouves.

Posté par Profil Mylene15re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 20:30

ST= 3,46

Posté par
Leile
re : Sinus Cosinus 23-01-20 à 20:43

bonjour Mylene15,
donner juste une réponse comme ça, ça n'avancera pas beaucoup    manonr83, d'autant que ta réponse est fausse...

Posté par
Mathes1
re : Sinus Cosinus 24-01-20 à 12:57

Bonjour à tous :
Oui effectivement c'est strictement faux !
J'ai trouvé ST=4\sqrt 3

Posté par
Leile
re : Sinus Cosinus 24-01-20 à 16:32

bonjour Mathes1,

donner la réponse n'est pas le but du site, qu'elle soit fausse ou non.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !