Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Sinus et cosinus

Posté par
princesyb
08-11-17 à 19:01

Bonjour,ma question peut paraître banal mais je voulais savoir pourquoi sin (1/x) est compris dans l'intervalle -1 et 1,de même que pour cos (1/x)

On sait que
-1\leq sinx\leq 1

Par exemple si x =20° alors on aura
sin(1/20)=sin0,05=8,7×10-4.Cette valeur n'est pas inclus dans l'intervalle  [-1,1]
Donc comment sin (1/x) peut être inclus dans cette intervalle?C'est la même chose pour cos (1/x)

Posté par
philgr22
re : Sinus et cosinus 08-11-17 à 19:02

Bonsoir,
Relis toi....!!

Posté par
alb12
re : Sinus et cosinus 08-11-17 à 19:03

salut,
"Cette valeur n'est pas dans l'intervalle  [-1,1] "
Ah bon ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Sinus et cosinus 08-11-17 à 19:04

bonsoir, n'importe quel sinus ou cosinus est compris entre -1 et 1
y compris sin(1/x) ou cos (1/x) et cela quelque soit x différent de 0.

et 8,7×10-4 est bien compris entre -1 et 1 (ça vaut 0, 00087, c'est entre -1 et 1 ça non ?)

Posté par
princesyb
re : Sinus et cosinus 08-11-17 à 19:12

Ça fait parti de l'intervalle,que je suis bête
J'ai passé toute la journée sur cette question rose rien du tout
Donc mes profs disaient vrai.
Dans les devoirs,je trouve les questquestions les plus difficiles que peu arrivent à trouver et je fausse les plus facile que tout le monde trouve
Comment corriger ce problème?

Posté par
philgr22
re : Sinus et cosinus 08-11-17 à 19:14

Un conseil peut etre utile:  quand tu fais un calcul quel qu'il soit,relis toi à chaque etape et pas seulement à la fin

Posté par
princesyb
re : Sinus et cosinus 08-11-17 à 19:18

Désormais je tâcherais d'appliquer votre conseil
Merci
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !