Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

....sinus et cosinus....

Posté par Kyle (invité) 14-03-04 à 15:10

bonjour, pourriez vous m'aider à résoudre cette équation dans
l'intervalle [ - ,   ] : cos x = 1/2

et l'inéquation  :    sin x >  ( 3)  /2    dans
le même intervalle .... merci, paske je sais pas du tout comment
m'y prendre ....

Posté par
Océane Webmaster
re : ....sinus et cosinus.... 14-03-04 à 16:45

Bonjour Kyle

- Equation -
cos x = 1/2

Tu utilises le cercle trigonométrique pour trouver les solutions :
S = {/3; -/3}

- Inéquation -
sin x > 3/2

Pour résoudre cette inéquation, tu utilises de nouveau le cercle trigonométrique.

S =]/3; 2/3[ ]-2/3; -/3[

Essaie de le refaire en t'aidant du cercle trigonométrique, bon courage
...

Posté par kyle (invité)re : ....sinus et cosinus.... 14-03-04 à 17:30

merci océane !! pour l'équation je l'avais fait avec mon
cahier de cours et j'avais trouvé pareil que toi... en revanche
je bloquais sur l'inéquation... je vais faire le cercle comme
tu m'as dit ! encore merci !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !