Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Skieur a corrigé

Posté par
Jacob
17-01-12 à 20:04

Bonjours pouver vous me corrigé mon exercice svp

10<a<2020<a<3030<a<4040<a<5050<a<6060<a<70
15..........
240628556370356190

1er cologne : Age noté "a"
2eme cologne : Centre des classe
3eme cologne : Effectifs

Pendant les vacances de Noël mr GLISSSE est parti skier à L'alpe d'hurez .Pendant une heur on a relevé l'age des personnes qui sont montée dans un telesiege ( voir le tableau)

1)Calculer le nombre de personne ayant pris le télésiége pendants cette heure.
Reponse: 240+628+556+370+356+190=2340 Il y a 2340 personne ayant pris le telesiége

2)Completer la 2eme ligne du tableau .
Réponse : 10+20/2=15    20+30/2=25    30+40/2=35     40+50/2=45  50+66/2=55
          60+70/2=65
( dans le 2eme ligne j'ai mis tout les resultat )


3)Calculer l'age moyen des skieurs Aroondir le resultat a l'unité
Reponse: 15+25+35+45+55+65 /6 =40
L'age moyen est 40 ans


4) Calculer le pourcentage de skieurs ayant 50ans ou plus Arrondie le resultat au dixieme
reponse: 356+190=546
         546/100 = 5.4% qui ont plus de 50ans


Merci d'avance

Posté par
raboulave
re : Skieur a corrigé 17-01-12 à 20:16

1 et 2 c'est bien !
Mais attention dans la 3 tu dois tenir compte du nombre qu'ils sont !
C'est comme les coefficients quand tu calcule ta moyenne générale, certaines matières comptent plus que d'autres. Donc on multiplie les centres de classes par le nombre correspondant. Le bon calcul est : 15*240+25*628+35*556+45*370+55*356+65*190  le tout divisé par le total de personnes que tu as déjà calculé : 2340.
La moyenne correcte est donc 87340/2340 = 37,3 ( à 0,1 près). Tu n'étais pas si loin mais pourtant ta méthode est totalement fausse, c'est un hasard que les résultats soient proches. En fait tu as calculé le milieu entre le plus bas âge et le plus grand, donc entre 10 et 70 ans, ce qui ne veut rien dire ^^
La 4 est fausse aussi. Tu as bon pour 546 mais attention c'est pas sur 100, c'est sur le total !
Donc 546/2340 = 0,2333333... donc en % ça donne 23,33333333%...
Tu ne dois jamais avoir un nombre supérieur au-dessus de la fraction par rapport à en-dessous, ça n'a pas de sens Ça voudrait dire que tu comptes le nombre de personnes et que tu trouves un chiffre plus grand que le total de personnes Oo
Prends du recul parfois et demande-toi si ce que tu écrit est au moins possible physiquement ^^
Allez... bon courage

Posté par
Jacob
re : Skieur a corrigé 18-01-12 à 10:06

Un grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !