Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

slt

Posté par jalila (invité) 29-04-06 à 16:39

bon merci d'avance pour tout aide .
voila l'exercice
2exposanta  *    3exposantb     *5exposantc=21600
trouve les exposants a ,b ,c

Posté par walid196 (invité)re : slt 29-04-06 à 16:42

Je n'ai rien compris l'énoncé

Posté par
Céline_11
re : slt 29-04-06 à 16:45

Alors par ex : 2 exp 5  *  3 exp 3  * 5 exp 2

Soit (32)(27)(25) = 21600...

Posté par
jacqlouis
re; slt ?... Salut, sans doute ? 29-04-06 à 23:41

    Bonsoir. Il aurait mieux valu mettre "calcul d'exposants", par exemple. On saurait de quoi il s'agit !
    Donc on te demande de trouver:
2 x 2 x 2 x ...x 3 x 3 x 3 ... x 5 x 5 x 5 ... = 21600
  tu dois trouver le nombre de 2, de 3, et de 5, qu'il y a dans cette multiplication , et tu pourras écrire:
  2(puissance a) x 3(puissance b) x 5(puissance c) = 21600
Et pour trouver ce résultat, il faut décomposer le nombre 21600 en facteurs premiers, avec 2,3,et 5.    On trouve : 21600 = 2.2.2.2.2.3.3.3.5.5
Bien sûr, tu diras: comment fait-on pour décomposer en facteurs premiers ?
  Cela, c'est un autre problème.  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !